潘洋
副教授

从事与真空紫外光电离/分子束质谱的相关研究,研究领域涉及质谱仪器和光电离方法学、生物质燃烧热解产物实时分析、清洁能源等。

李玉阳
副教授

致力于燃烧反应动力学领域的基础研究,包括碳氢和生物燃料的微观燃烧结构研究和燃烧反应模型发展、碳烟生成过程中的关键气相多环芳烃生成机理、同步辐射真空紫外光电离质谱方法在燃烧研究中的应用等。

张李东
副教授

利用Gaussian和Molpro等理论计算化学软件计算燃烧中重要反应的反应路径,热力学参数等。为燃烧动力学模型的发展提供相应的理论计算数据,为更好地认识燃烧的化学本质提供理论支持。

张凤
副教授

利用量子化学方法和统计动力学理论研究燃料包括化石燃料组分及生物燃料分子的低温和高温燃烧化学反应机理,构建详细化学动力学机理,为准确的发动机数值模拟提供重要理论支持;理论计算化学反应速率常数的不确定性分析,包括理论模型引起的系统误差和输入参数引起的参数误差;先进辅助燃烧技术条件下的燃烧环境中激发态化学动力学理论研究。