更多 >动态

更多 >研究方向

  • 理论计算

    理论计算是燃烧化学动力学研究的重要方法,与实验研究互补,广泛应用于化学反应速率及反应机理的研究。理论计算不仅可以为发展燃烧模型提供必要的热力学及动力学数据,同时其中的热力学数据计算,可以辅助质谱分析来鉴别燃烧研究过程中的未知物种(中间体等);反应路径计算及反应速率常数计算可以帮助判断燃烧过程中的重要路径,构建反应机理。

  • 燃烧反应动力学

    燃烧的本质是化学反应和流动的耦合。着火、熄火、火焰传播、燃烧稳定性等关键燃烧特性均与化学反应密切相关。燃烧反应动力学是以

  • 质谱仪器及应用

    质谱仪是鉴定分子结构的重要手段,在有机合成、石油化工、天然产物、环境监测、生物化学、生物技术、临床分析和新陈代谢等研究中广泛使用。质谱仪的基本原理是使试样中各组分在离子源中发生电离,生成不同荷质比的带电荷离子,并最终被质量分析器检测和分析,从而获得质量数信息。