中心师生赴澳门参加第八届AOMSC会议

2020-01-13

202014-8日,8th Asia-Oceania Mass Spectrometry Conference-AOMSC 2020质谱会议在澳门大学举行,本中心潘洋老师带领学生赵婉、戚可可参与了本次质谱盛会,同时参与会议的还有本中心毕业生刘成园博士。本次会议,潘老师做了名为“Imaging of Polar and Nonpolar Species Using Compact Desorption Electrospray Ionization/Postphotoionization Mass Spectrometry”的oral presentation。三位同学分别在自己的研究领域做了flash talkoral presentationposter presentation。本次AOMSC会议的主题是“The Art and Science of Mass Spectrometry, from Fundamentals to Applications”。会议的内容包括质谱仪器方法、脂质组学、蛋白质组学、质谱成像、电离方法、临床等方面。本次大会云集了国内外质谱界科研科学家,为质谱领域不同研究方向的科研人员提供了相互交流和学习的机会。通过本次会议,课题组师生不仅了解了国外内质谱领域的前沿动态,同时扩宽了视野,认识到自己研究方向的优势与不足,对自己的研究方向也更加坚定。